今天是

30℃/21℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
錦南街道:借力“三改一拆”助推“四好農村路”
發布時間:2020-06-10

眼前的錢大線寬敞平整,車輛來來往往,暢通無阻。不久前,它還是只能通行一輛車的“鄉間小道”。

錢大線(錢家莊至大同嶺)全長6.23公里,是上甘村大同嶺、長地里等地村民出入的重要道路。隨著出行車輛增加以及周邊農家樂的開發,沿線百姓對錢大線的改造愿望越來越強烈。去年,錢大線改造提升工程納入了區“四好農村路”建設項目。

“但是,過村路段的大圍墻、彩鋼瓦、一戶多附等歷史存量違建較多,嚴重阻礙了道路拓寬?!卞\南街道區域發展辦公室相關負責人介紹,為加快錢大線提升改造建設,街道借力“三改一拆”,發動黨員干部、青年志愿者、巾幗力量帶頭行動,挨家挨戶上門宣講政策、剖析利弊。形成了黨員干部帶頭拆,普通群眾自行拆的良好拆違氛圍。

經過近一個月的努力,涉及道路兩側的大圍墻、彩鋼瓦、一戶多附等違建全部拆整到位,累計拆除837平方米。為錢大線路基提升改造清掃了“攔路虎”,踢開了“絆腳石”。

來源:臨安新聞網    作者: 朱艷 查道云    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略