今天是

30℃/21℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
豆川村創無違建村和精品村建設繩繩相繼
發布時間:2020-06-10

今年是板橋鎮豆川村創建“無違建示范村”,也是杭州市精品村建設村。該村以精品村建設項目帶動拆違,對全村的彩鋼瓦、一戶多宅、危舊房等違章建筑全部拆除,拆建局面強勢鋪開。

幾乎每一天,在板橋鎮三改一拆工作群里,都能看到豆川村村委主任發送的拆除照片。隨著豆川村精品村建設的深入推進,在建設之前,必須拆除違章建筑。該村兩委會周密組織,村兩委會成員按片分成兩個工作組,負責涉及違章建筑的上門和拆除工作。前期,工作組主動靠前,日以繼夜上門做思想工作,堅持把工作做細做深做到位,后期拆違非常順利,全村所有的違章建筑從村口至最后一個組邵家組以地毯式方式拆除完成。然后再集中所有力量,一心一意建設精品村。

至6月初,豆川村違章建筑已全部拆除,共拆除彩鋼瓦127處、拆違面積約3331平方米,拆除一戶多宅、多處附房共計83處、拆違面積約6475平方米,拆除率達到95%,處置率達到100%。下一步,該村按照杭州市級精品村建設標準,加快精品村建設步伐,推進村莊環境改善和美麗城鎮建設。

來源:臨安新聞網    作者:張雯君    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略