今天是

30℃/21℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
錦南街道開展突發環境事件和?;朗录毖菥?/span>
發布時間:2020-06-10

“剛才在巡查時發現有丙酮泄露情況……需要立即派人進行處理?!?日下午兩點,杭州臨安引力外加劑有限公司工作人員廖文海在巡查時發現丙酮1#號罐倒灌時氣味較重,存在丙酮泄漏情況,便立即打電話至消控室求助。

消控室和聯絡通訊組立刻作出反映,治安、應急消防、醫療救護等部門迅速趕到,排除險情、救助傷者……這是記者在錦南街道突發環境事件、?;朗录毖菥毈F場的一幕。

演練中,杭州臨安引力外加劑有限公司在模擬事故發生后,立即啟動應急預案。通過現場警戒、應急搶修、應急消防、應急環境監測、現場洗消和廢物處置等步驟,成功處置了該起危險化學品泄漏事故。

據錦南街道相關負責人介紹,此次應急救援演練活動主要是為了檢驗、評價和保持公司生產安全事故應急救援的應急能力及有效性。通過開展演練,查找應急預案中存在的問題,進而完善應急預案,提高應急預案的實用性和可操作性。接下來,還將結合安全生產月,以多種形式在轄區內開展應急演練,普及應急知識,提高公眾風險防范意識和互救自救等災害應對能力。

來源:臨安新聞網    作者:汪未 朱艷    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略