今天是

29℃/19℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
河橋鎮硬核推進“控新拆違”
發布時間:2020-06-08

日前,河橋鎮統一組織人員力量對位于秀溪村、中鑫村、泥駱村的3處新增違建和蒲村村的1處存量違建進行集中拆除。

通過三年時間的努力,河橋鎮已率先在全區實現無違建示范村全覆蓋,為鞏固無違建示范村創建成果,該鎮建立了控新拆違長效管理機制,定期對全鎮范圍內的新增違建進行摸排,并整理形成問題清單,逐一發放限期整改通知書,由農戶自行拆除違建,超期未拆的,采取集中拆違的形式,實現違法建筑銷號清零。

違章建筑的存在和產生,將會嚴重影響村容鎮貌,拉低美麗城鎮的“顏值”,因此,河橋鎮黨委、政府一直將控新拆違工作作為城鎮建設的重要工作來抓,不斷加大對違建的日常巡查監管力度,做到第一時間發現、第一時間處置。同時堅持做好拆改結合文章,對拆后空間進行合理利用,經“駐鎮規劃師”點睛之筆,拆遷后的土地將變成一個個美麗的綠地、節點和“口袋公園”,提高了居民的生活品質,提升了群眾的滿意度。

來源:臨安新聞網    作者:童悅    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略