今天是

29℃/19℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
昌化鎮聯合幼兒園開展“分類垃圾變美麗”活動
發布時間:2020-06-08

在廢棄的鞋盒上畫上各種可愛的小動物,讓穿不上的白色T恤變身成為時髦畫作,將丟棄紙板打造成立體長頸鹿……如果不告訴你,很難想象這些都是幼兒園老師和孩子們一起把垃圾變廢為寶的成果。

近日,昌化鎮聯合鎮中心幼兒園舉辦了一場以“分類垃圾變美麗”為主題的手工創意活動。孩子們紛紛化身創意畫家,在廢棄鞋盒和服裝上,用畫筆描繪出心中的美麗城鎮。

“快看我畫的米老鼠,跟電視上的一模一樣哦?!薄拔倚闹械拿利惓擎偩褪且粋€大花園,有長頸鹿、鯨魚,爸爸媽媽和小朋友們一起玩?!被顒蝇F場,孩子們自豪地解說著自己的作品。

“本次活動是為了增強小朋友的環保意識,養成節約資源的好習慣,還能帶動整個家庭參與垃圾分類,一舉兩得?!庇變簣@園長王林娟介紹,去年,昌化鎮“垃圾分類”辦與幼兒園聯合開展了一場“垃圾分類”時裝秀,獲得大家一致好評。今年開展的垃圾“變廢為寶”第二期,也得到家長們的支持,不僅讓孩子們感受創作的樂趣,還培養孩子們的動手操作和想象能力。

今年,昌化鎮圍繞“五個美”“十個一”要求,打造杭徽門戶重鎮、生態品質新城,爭創副中心型美麗城鎮省級樣板,而垃圾分類就是其中的重要一環。目前,昌化鎮先后推出了垃圾分類“進機關、進學校、進小區、進企業”等“四進”活動,通過群眾喜聞樂見的形式,將垃圾分類工作內化于心、外化于行,促進環境美、生活美“雙美”提升。

來源:臨安新聞網    作者:朱艷 胡燕佳    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略