今天是

27℃/20℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 聚焦臨安
臨安錦北扎實推進百日攻堅行動
發布時間:2020-06-05

“喇叭一響聽我講,美麗錦北動起來;先說問題和困難,歡迎大家來找碴……”我市啟動“美麗杭州”創建暨“城市環境大整治、城市面貌大提升”百日集中攻堅行動以來,臨安區迅速響應,錦北街道成立了由黨工委書記、辦事處主任任“雙組長”的領導小組,部署開展了百日集中攻堅行動。該街道連夜編寫錄制了宣傳快板,把一輛廂式貨車改裝成了巡回宣傳車,“聲情并茂”在各村社巡回宣傳。

眼下,錦北各村(經合社、社區)已全面發動干部群眾,針對城鎮道路、城鎮河道、公路軌道交通、建筑工地、城鎮秩序、住宅小區、園林綠化、道路交通八大類環境問題,按照橫向到邊、縱向到底的要求,全域開展拉網式排查,做到底數清、問題準、責任明,并形成《整治銷號問題清單》,實行“清單制+責任制+銷號制”管理,整治一項、核查一項、銷號一項。錦北街道還與臨安區城管局聯合執法,開通舉報熱線,給臟亂環境和破壞環境的行為找碴舉報。

為倒逼工作推進,街道紀工委每周將對問題排查、整改銷號、長效管理等情況進行督查,通報工作排名,確保專項整治工作迅速、扎實推進。對整改不力,推諉扯皮的,由街道主要領導進行約談。9月,錦北街道還將對前期整治的問題進行“回頭看”,對未整改到位的進一步督促整改,對已整改到位的,進一步鞏固提升,確保問題不反彈,環境長效美。

來源:杭州日報    作者:管光前 徐佳波 葉存田    編輯:錢弘
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略