今天是

30℃/23℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 新聞中心
普京首次評論美國近期局勢:是美國內部深層危機的體現
發布時間:2020-06-15

中新社莫斯科6月15日電 俄羅斯總統普京在14日播出的一則名為“莫斯科·克里姆林宮·普京”訪談節目中首次就美國近期局勢發表看法。他說,美國近期局勢是內部深層危機的體現。

據塔斯社消息,5月25日,美國明尼阿波利斯市警察在拘捕非洲裔男子弗洛伊德時用膝蓋持續壓迫他的頸部,弗洛伊德隨后死亡,4名涉案警察被以謀殺罪和過失殺人罪等起訴。這一事件引起了美國近期多地持續的抗議示威活動。

對此,普京表示,自己或者認真地評論他國的事情,或者就不評論。美國政治制度的問題在于政黨將自身利益置于整個社會和人民利益之上。他強調,俄羅斯政府內閣與各地行政長官可以作為一個團隊工作,組成的是一個“可控的體系”,俄羅斯可以用最小的代價擺脫疫情,而美國則不行。

普京表示,美國和歐洲的種族問題是具有毀滅性的。俄羅斯必須保持多民族特性。俄羅斯達吉斯坦地區(俄少數民族地區)抗擊疫情遭到困難,整個俄羅斯都給予援助。這就是俄羅斯多民族的力量。

普京說,如果爭取法律權力帶有了放縱和狂歡的性質,則這種行動將不會給國家帶來任何有利的東西。他說,俄羅斯從不支持美國類似局面的發展。俄羅斯一直都支持非裔美國人為自己的權利而斗爭。(完)

來源:    作者:    編輯:沈曄
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略