今天是

30℃/23℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日要聞
本周杭州最高溫有所下降 周四周五再迎強降雨
發布時間:2020-06-15

“濕嗒嗒、悶悶熱”唱響了梅雨季的主旋律,在剛剛過去的一周,潮熱的體感讓不少人大呼“難熬”。尤其是到了周六,最高氣溫一下子飆到36.1℃,而昨天的熱更勝一籌,早上8點,氣溫已經升到了30℃以上。

這么好的熱力條件,簡直就是在給一場雷陣雨做準備!昨天13時44分,杭州市氣象臺發布雷電黃色預警信號,預計下午到前半夜主城區和錢塘新區自北而南將出現雷陣雨天氣,雷雨時短時雨量可達大到暴雨,并伴有7-9級雷雨大風、強雷電和局地小冰雹。

不過,這個時節的副熱帶高壓還有點“虛胖”,炎熱的感覺撐不了太久,暖濕氣流已在“排兵布陣”。更令人欣慰的是,降溫也已經安排上了。

總體來看,本周雨水并不少,今天起到周三,杭州副熱帶高壓減弱南退,北部地區水汽條件轉好,陣雨或雷雨增多,而南部縣市天況較好,以多云天氣為主,但午后易觸發熱對流。

但到了周四、周五,杭州會迎來一場較大的降雨,市氣象臺預計,可能會達到中到大雨的量級。到了周末,雨水暫歇,大家終于不用在“泡湯”模式中度過周末了。

值得關注的是,降溫也有消息啦。市氣象臺說,隨著副高減弱,溫度變化幅度較大,其中今天、周五和周六氣溫有所回落,最高氣溫在25℃-30℃,16-18日最高氣溫33℃-35℃左右。

再說說夏天的“??汀薄_風。昨天8時50分,今年第2號臺風“鸚鵡”(熱帶風暴級)在廣東陽江海陵島沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有9級(23米/秒)。這也是今年首個登陸我國的臺風。不過不用擔心,“鸚鵡”這兩天對我省沿海沒有影響。

據中國天氣網首席分析師胡嘯分析,“鸚鵡”作為今年首個登陸我國的臺風,時間上較常年同期偏早。并且作為一個典型的南海臺風,由于從生成到登陸影響時間較短,發展空間小。

來源:杭州網    作者:    編輯:錢弘
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略