今天是

30℃/23℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日要聞
一次都不用跑 臨安發出首張房地產開發企業資質電子證書
發布時間:2020-06-15

11日,我區某房地產開發有限公司的專屬賬號里收到了一份由區住建局審核后發放的電子證書,這是我區發出的首張房地產開發企業資質電子證書,今后房地產企業辦理房地產開發企業資質證書實現了“一次都不用跑”。

據悉,本月10日開始,我區房地產開發企業資質證書紙質版取消,實行電子證書。為進一步深化“最多跑一次”改革,推動房地產開發企業資質類事項辦理“跑一次”向“跑零次”轉變,我區積極落實房地產開發企業資質證書采用電子證書形式。辦理事項獲得批準后,企業可直接從杭州市房地產開發企業管理平臺(http://115.233.209.155:90/fcxx/)下載打印房地產開發企業資質證書。

企業資質證書實行電子化管理后,將實現審批“不見面”、證書“秒制發”、企業“零跑路”、查驗“全社會”,審批事項、流程、時限將得到進一步壓減,為企業辦事帶來更大的便利?!百Y質審批公示后,紙質證書還需要制證、打證、郵寄或到窗口領取約需要2-3天才能取到證,如今,這些環節都將不復存在,電子證書當日即可發送到企業的專屬賬號?!?據區住建局相關負責人介紹,企業取證更快的同時,常見業務辦理時限更短,比如變更注冊地址、注冊資本、法定代表人等非名稱變更和資質注銷,將實現24小時即時辦理,從“最多跑一次”到“一次都不用跑”。

有了電子證書后,“遺失補辦”和“增加副本”兩類業務將會變得更加便捷。同時,電子證書具有隨身帶、不丟失、快查驗等特性,企業不再需要攜帶和管理紙質證書,隨時隨地可通過專屬賬號打印電子資質證書,同一時間可以在全國多個省市使用電子資質證書參與投標和開展經營,極大地方便了企業經營?!爸鞴懿块T可通過證照共享隨時查驗證書真偽,便于事中事后監管?!眳^住建局相關負責人介紹說,有了電子證書后,部門監管、社會查驗更便捷

據悉,原持有紙質版房地產開發企業資質證書的企業在資質有效期內不需換領電子證書,持有的紙質版資質證書繼續有效。

電子證照是適應改革趨勢,推動房地產開發企業資質類事項辦理“跑一次”向“跑零次”轉變的重要抓手,今后房地產開企業資質證書核準、變更、遺失補辦事項,均可全程網上辦理,直接申領電子證照,無需人工打印、蓋章、郵寄等。

來源:臨安新聞網    作者: 湯君芳 朱周鏈    編輯:錢弘
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略