今天是

30℃/23℃ 詳情



您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日要聞
小伙子沖動跳河陷入險境 危急時刻民警奮力救人
發布時間:2020-06-15

近日,一小伙子沖動地跳下苕溪,當時水流湍急而且水溫很低,他跳入水中后冷得瑟瑟發抖,后悔跳河的他只能在水中掙扎,命懸一線。這時一個健碩的身影出現了……

當天凌晨2點左右,區公安分局錦城派出所副所長姚海韻、民警顧大局剛調解完一起糾紛,正準備拿起幾個面包填肚子,突然一個求助警情打破了片刻的寧靜:錦城街道臨天橋下的苕溪邊,有一個年輕男子小陳一時沖動,跳入了苕溪。當時經過前兩日的降雨,苕溪水位上漲了不少,水流也變得湍急,小陳被沖往了河的中心,他的朋友小王不知如何搭救,情急之下撥打了110。

情況緊急,姚海韻和顧大局立即驅車趕往現場,同時通知所里的巡邏力量立即帶著救援裝備到達現場。不到3分鐘,姚海韻和顧大局就在臨天橋南下面的水域找到了小陳,此時小陳的身體正隨著水流浮浮沉沉,情況危急。來不及等巡邏的警力帶著裝備趕到現場,顧大局果斷下水營救,姚海韻則一邊用手電筒打光,一邊聯系消防救援力量。

跳入水中后,顧大局先是嘗試從距離小陳較近的下游處靠近,誰知水流實在太急,逆向前行的方式根本行不通。情急之下,他立即改變路線,在上游的一處,為了防止被水沖走,選擇了一個側向的角度靠近小陳。他一邊奮力往前游,一邊對小陳喊著:“你就靠著橋墩,不要動!”5分鐘后,當顧大局靠近小陳時,小陳已經在掙扎中落入了齊胸的水中,但是有了橋墩的阻擋沒有被沖向下游?!翱靵砭染任?,我不想死!”小陳痛哭著求救。

顧大局一把拉住小陳的手臂,隨后拖拉著小陳,費力地爬上了河中心的淺灘??粗磉吽畡輧疵偷暮铀?,小陳很害怕,多處擦傷的他虛弱地靠在了顧大局的身上。此時,增援力量也都趕到了現場,救援人員把救生衣和救生圈等裝備扔到了河灘上?!皝?,手臂打開,給你穿上救身衣?!鳖櫞缶窒仁墙o小陳穿上救生衣,套上救生圈,確定救援繩已經綁緊后,才給自己穿上救生衣。在岸上救援人員的配合下,他拖拉著小陳從河中心往河邊漂浮爬行,幾分鐘后,兩人終于安全上岸。

看著小陳除了情緒受驚,身體并無大礙后,大家都松了口氣?!澳闾珱_動了,有事好好解決,你以后的路還很長,不要放棄生活,更不要放棄生命?!鳖櫞缶謩裎康?。原來,小陳是因為感情糾紛,一時想不通就沖動地跳下了水流湍急的苕溪。

來源:臨安新聞網    作者:湯英華 周李陽 章昕    編輯:錢弘
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號
钱程策略